Торговая система

Идеи стратегий и алгоритмов

Как найти правильную точку закрытия позиции

Как открыть позицию – на этот вопрос отвечают торговые стратегии, использующие индикаторы, фигуры разворота и другие инструменты. Как закрыть позицию и в какой момент это сделать, трейдеру часто приходится решать самостоятельно.

При этом правильно выбрать момент для закрытия крайне важно, потому что:

  • Если закрыть слишком рано, можно недополучить прибыль.
  • Если закрыть слишком поздно, цена может развернуться, и прибыль превратится в убыток.

Выбор тактики сделки

Прежде чем открыть сделку, нужно чётко решить, будет ли она переноситься на другие дни, либо будет закрыта в тот же день. Для трейдеров-скальперов характерно открытие большого количества сделок в течение дня, часть из которых закрывается по ордеру ТейкПрофит, часть по ордеру СтопЛосс. В конце торгового дня трейдер чаще всего совершает последний заход на биржу и закрывает все сделки, которые не закрылись, вне зависимости от того, каков текущий результат. Это делается для того, чтобы избежать так называемых «гэпов» – разрывов между ценой вечернего закрытия и утреннего открытия, предсказать которые почти невозможно. Также сделки закрываются, чтобы не платить брокеру за их перенос на следующие торговые сутки.

Если же трейдер выбрал длительное удержание позиции (хотя бы несколько дней), то чаще всего сделка закрывается автоматически тем или иным ордером (с прибылью или убытком).

Установление целей и временных интервалов

В большинстве случаев опытный трейдер не только прогнозирует, в каком направлении пойдёт цена, но и предполагает, на какое расстояние. Даже точное знание направления без расстояния мало что даст в трейдинге.

Например, трейдер покупает по 1.0000 и планирует, что цена дойдёт до 1.0200: на этом уровне находится сильная линия сопротивления. Тогда трейдер ставит ТейкПрофит на отметке 1.185 (с небольшим запасом) и ожидает достижения своей цели.

Третий фактор, который тоже нужно учитывать – это примерное время, которое нужно цене на то, чтобы дойти до цели. Несомненно, она будет в нужной точке в ближайшие 10 лет, но трейдеру нужно не это. Если цена от 1.0000 дошла до 1.0075, а потом пошла вниз 1.0010, то очевидно, что ситуация развивается не по заданному сценарию, и сделку лучше закрыть.

Закрытие по ордерам и перенос ордеров

Если трейдер имеет возможность быть в рынке во время торговли, или если сделка открыта на длительное время, то есть возможность перенести СтопЛосс за точку входа в рынок, когда цена прошла минимальное расстояние в нужном направлении. Для скальперов крайне важно сначала установить новый СтопЛосс, а затем убирать прежний, во избежание потерь при резком рывке цены в те несколько минут, которые нужны для работы с ордерами.

10 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском