Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Криптовалюта Monero: история создания, технические особенности, перспективы

На рынке криптовалют постоянно появляются все новые и новые криптомонеты, которые несмотря на свою новизну успешно составляют конкуренцию «матерым» криптовалютам. Среди сотен разновидностей всевозможных наименований криптовалюта Monero является одной из самых успешных и востребованных.

Monero – криптомонета, которую сделали приватной по умолчанию. Главное преимущество криптовалюты заключается в том, что даже после регистрации пользователи могут оставаться анонимными. Получается, что, зарабатывая Монеро, люди могут не опасаться за надежность транзакций и сохранность своих персональных данных и счета.

Monero – привлекательное криптовалютное явление

Монеро – виртуальная монета, которая также известна пользователям под индексом XMR. По общему мнению, данная криптовалюта является безопасной, анонимной и неотслеживаемой, что привлекает любителей виртуального заработка со всего мира.

Ключевая особенность криптовалюты в том, что она адаптирована на работу по технологии подписей кольцевого типа. С данной монетой ни один пользователь не сможет узнать информацию про ваши транзакции – все сделки, переводы и зачисления осуществляются анонимно.
Для обеспечения безопасности хранения Monero применяется технология блокчейн, которая защищает ваши заработанные монеты очень надежно.
Следует отметить, что Монеро является взаимозаменяемой валютой. То есть, их можно моментально обменять на другую криптовалюту и в любых количествах. Это делает монеты Monero уникальными, в отличие от того же Bitcoin, где каждая транзакция указана в публичном реестре.

Принцип работы с Monero

Наличие кольцевых подписей – в данной ситуации подразумевается «кольцевая подпись», которая является электронной подписью в группе (ее может поставить любой член группы, имеющий ключи и монеты Monero).

В результате отправленное сообщение в виде кольцевой подписи будет считаться подтверждением каждого участника группы. Главное преимущество кольцевой подписи – каждый отправивший сообщение участник не разглашает свою личность и остается анонимом.

Адрес типа Stealth – данный функционал отвечает за вариативность. Подразумевается, что наличие такого адреса делает все данные пользователя незаметными для сторонних лиц и недоступными никому. Все транзакции как входящего, так и исходящего типа остаются незаметными для других пользователей.

Краткая историческая справка

Впервые данная криптовалюта появилась в 2013 году и была разработана Николасом Ваном. Изначальное название монеты было BitMonero, что подразумевало два наименования Биткоин и Монеро.

Данная криптовалюта стала очень популярной на рынке, а с 2016 года стоимость 1 Монеро стала существенно возрастать. По сравнению с данной валютой, Биткоины существенно уступают по уровню безопасности и анонимности. Все дело в том, что, если кто-то завладеет вашим адресом Биткоин, все ваши операции по счетам уже никогда не станут анонимными.

Если вы не сторонник афишировать свой достаток и переводы, то Monero – это идеальный выбор. Высокая конфиденциальность обеспечена системой блокчейн, надежно защищающей ваши данные и активы от стороннего посягательства.

Среди преимуществ можно выделить:

• Все транзакции скрыты от других пользователей.
• Чтобы открыть новый блок вам потребуется всего 2 минуты, тогда как у Биткоин это действие занимает 10 минут.
• Монеро гораздо легче зарабатывать, так как разработчики создали более совершенный алгоритм для майнинга.

Что ждет Monero в будущем?

Предсказать не сложно – активный рост и развитие, так как ни одна современная платформа блокчейна не может обеспечить аналогичный уровень безопасности.
Разработчики планируют существенно повысить уровень адаптации криптовалюты среди предприятий различного направления. Также будет существенно улучшена платформа для разработчиков, занимающихся созданием приложений децентрализованного типа.

По мнению экспертов, стоимость криптовалюты продолжит расти, что привлечет множество инвесторов. Постоянное увеличение пользователей и разработчиков, возможно, приведет к тому, что стоимость одного Monero превысит отметку в 200$.

13 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском