Инвестирование

Управление капиталом

Варианты инвестиций в драгоценные металлы

Золото, как и другие благородные металлы, издавна выступает в качестве надежного средства в целях приумножения благосостояния. И хотя сегодня доступно многих других инвестиционных инструментов, отношение к драгоценным металлам мало изменилось. По сей день золото и серебро используются в качестве надежной гавани для хранения капиталов даже во времена экономических потрясений.

Причем вложения в них уже не ограничиваются лишь приобретением слитков из благородных металлов. Существуют и иные варианты инвестиций в драгметаллы, что позволяет каждому найти наиболее удобный для себя.

Золото в слитках

Слитки из золота, серебра и платины уверенно можно назвать классикой таких инвестиций. При этом можно непосредственно потрогать свои капиталовложения, взять их в руки. Нужно лишь найти для слитков надежное место хранения. Как вариант, спрятать их в арендованную банковскую ячейку. Менее затратно хранить золотые слитки дома в надежном сейфе. Главное условие — они не должны потерять свой изначальный вид. Царапины и сколы могут значительно снизить их стоимость при продаже. Этого желательно избежать, поскольку без этого придется заплатить НДС при продаже золотых и серебряных слитков.

Хранение финансов в золотых слитках позволяет не беспокоиться о возможном банкротстве банков. Они все могут свернуть свою деятельность, но спрос на драгоценные металлы останется.

Обезличенные металлические счета

В этом случае сам благородный металл в руки инвестора никогда не попадает. Вместо этого в банке открывается счет, выражаемый не в какой-либо валюте, а в граммах выбранного драгметалла. Плюсом такого способа инвестирования в золото и серебро является отсутствие необходимости оплаты НДС при продаже, высокие гарантии сохранности вложений. Однако такие счета не страхуются, поэтому важно внимательно подбирать банк для этой цели.

Инвестиционные монеты

Их можно купить во многих банках. Стоимость таких монет определяется исключительно ценами на благородный металл, из которого они сделаны. Они не облагаются НДС как обезличенные металлические счета. Однако, как и в случае с золотыми слитками, нужно обеспечить сохранность их внешнего вида. Малейшие дефекты на поверхности монет снижают их стоимость при продаже. Поэтому их нужно хранить в тех же пластиковых контейнерах, в каких они приобретались. Нежелательно даже брать монеты в руки, поскольку жировые выделения, оставляемые при прикосновениях рук, портят внешний вид металла.

Вложения в благородные металлы считаются долговременными. Рассчитывать на быструю прибыль в этом случае не стоит. Основная цель таких инвестиций — сохранить накопления в долговременной перспективе.

14 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском