Торговая система

Идеи стратегий и алгоритмов

Торговля по принципу Price Action

Стратегия Price Action, строго говоря, представляет собой не стратегию, а целую философию торговли, которая может успешно вобрать в себя несколько десятков конкретных стратегий. Главный её принцип – отказ от индикаторов.

Сторонники стратегии Price Action обращают внимание на то, что приверженность индикаторам имеет большое количество недостатков для трейдера:

  • Внимание трейдера смещается с графика на индикаторы.
  • Из-за большого количества индикаторов сам график уже занимает немного места на экране.
  • Множество индикаторов сплетаются в паутину и создают путаницу.
  • Торгуя по индикаторам, трейдер мало развивается: он не учится анализировать график сам, надеясь получить нужные сигналы.
  • Во многом случае индикаторы дают ложные сигналы, в то время как глубокий анализ графика позволяет видеть ситуацию как она есть.

Всё это делает идею отказа от индикаторов довольно актуальной. Особенно философия Price Action может быть полезна тем трейдерам, которые долгое время торговали по индикаторам, но в силу разных причин не добились успеха или столкнулись с проблемами. Переходя на Price Action, можно провести «перезагрузку мозга»: отказаться от старых принципов и значительно упростить для себя торговлю.

Основные принципы Price Action

Помимо отказа от индикаторов, применяются следующие принципы:

1. В самом начале торговли происходит определение тренда. Для этого, в виде исключения, могут использоваться скользящие средние MA. Но ещё проще определить тренд, построив линии поддержки и сопротивления по локальным минимумам и максимумам.

2. Главными сигналами на покупку и продажу являются свечные паттерны. Трейдерам рекомендуется выучить те свечные конфигурации, которые свидетельствуют о развороте тренда или продолжении существующей тенденции, и ориентироваться в основном на них.

3. Дополнительными сигналами могут являться фигуры технического анализа, хорошо известные трейдерам: «Голова и плечи», «Треугольник», «Клин». Чаще всего такие фигуры появляются на графике одновременно со свечными паттернами, так что те и другие являются разными способами выражения одного и того же рыночного явления.
Торгуя по принципам Price Action, трейдер со временем учится предсказывать не только направление, но и расстояние, на которое сходит цена, а это позволяет точно делать прогнозы и ставить ордера.

14 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском