Инвестирование

Управление капиталом

Принципы инвестирования от Уоррена Баффета

Уоррен Баффет – человек, который добился потрясающих результатов в инвестировании и получил огромный капитал. На весну 2018 года его состояние оценивается более чем в 100 млрд долларов. Очевидно, что советы по инвестированию от такого человека стоит выслушать. И вот что он советует.

1. Иметь инвестиционный план

То есть, действовать не спонтанно, а заранее рассчитать, какие средства вы готовы вложить и на какой эффект рассчитываете. Полезно также рассчитать, сколько вы готовы вкладывать в инвестиции ежемесячно и ежегодно, а когда они начнут приносить доход – сколько вы готовы держать, а сколько станете выводить.

2. Быть гибким

Поскольку рынок часто диктует свои условия, то нужно быть гибким и уметь перестраиваться: не меняя своих базовых принципов, менять инструменты инвестирования.

3. Инвестировать в то, в чём вы разбираетесь

Если вы собираетесь стать инвестором, то подключите те знания, которые вы получили в других профессиях. Например, если вы программист, то стоит вкладывать в акции IT-компаний, а если работали в сельском хозяйстве – то в акции компаний этого сектора.

4. Изучить финансовые показатели компании

Хороший инвестор потратит время на то, чтобы оценить, как шли дела у компании последние несколько лет, каковы были объёмы продаж и прибыли. Всё это позволит лучше прогнозировать события.
Также Баффет советует узнать максимум о руководстве компании, потому что именно от этих людей во многом зависит течение дел.

5. Верить в продукт

Если вы приобретаете акции предприятия, то вы должны верить в то, что оно предлагает, будь то товары или услуги. Не помешает самому стать пользователем этого продукта, чтобы убедиться в его качестве.

6. Игнорировать глобальные тенденции рынка

Совет кажется странным, но суть тут в том, что разные кризисы, смена политической конъюнктуры и так далее не должны влиять на вашу решимость инвестировать именно в этот актив. Не следует поддаваться сиюминутным настроениям рынка и отказываться от своего плана.

17 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском