Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Как выбрать торговую стратегию по своему психотипу

То, какая торговая стратегия будет для вас наиболее прибыльной, очень во многом зависит от психологических особенностей, в частности от темперамента. Мы поговорим о том, как правильно выбрать основные параметры торговой стратегии, зная свой психологический типаж.

Торговая система для холерика

Отличительные черты такого темперамента – поспешность, желание поскорее получить результат, желание заработать как можно больше.

Торговая система для холерика не должна быть основана на краткосрочных свечах. Рекомендуется торговать на масштабах H1-H4 или больше. Большое внимание необходимо уделять управлению рисками и не рисковать более чем 5% депозита в каждой сделке.

Чтобы нейтрализовать алчность, полезно раз и навсегда рассчитать расстояние до ордеров и ставить их чётко по правилам.

Торговая система для меланхолика

Для трейдера-меланхолика характерны нерешительность, боязнь ошибиться, а также спонтанные решения. Поэтому торговая система для такого трейдера должна быть очень чёткой и строгой, не дающей никакого простора для фантазии и «интуиции».

Чтобы нейтрализовать страх перед потерями, рекомендуется торговать на небольших таймфреймах, например на часовых и минутных, а самое главное – совершать сделки на небольшие суммы.

Поскольку меланхолик переживает по поводу каждой открытой сделки, то ему не рекомендуется заниматься скальпингом, а полезно сократить количество ежедневно совершаемых сделок до небольшого количества.

Торговая система для сангвиника

Сангвиник, как правило, не реагирует остро на неудачи, не боится совершать сделки, но и не стремится получить быстро и много. Для него лучше всего подходят стратегии, сбалансированные по соотношению риска и прибыльности.

Желательно использовать средние и длительные таймфреймы: в отличие от предшествующих психотипов, сангвиник уже умеет спокойно ждать.

Торговая система для флегматика

Флегматики способны работать чётко по инструкции (торговой системе), без эмоций и азарта, поэтому они – идеальные трейдеры, так что могут торговать по любой системе и на любых таймфреймах.

Единственная проблема – флегматики консервативны и не слишком любят новое, поэтому им полезно заставлять себя обучаться и время от времени испытывать новые стратегии, чтобы найти из них наилучшую.

17 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском