Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Особенности торговли криптовалютой

С одной стороны, любая криптовалюта – такой же актив, как, например, евро или акции. Но с другой, она имеет ряд важных отличий. Поэтому, прежде чем торговать криптовалютой, желательности с ними разобраться, чтобы торговля приносила прибыль.

Быстрое падение, медленный рост

Криптовалюта склонна к тому, чтобы медленно, в течение нескольких месяцев, увеличивать свою стоимость, а затем за пару дней сделать сильный скачок назад. Зная такие тенденции, не составит особого труда выбрать подходящую стратегию. Достаточно покупать после того, как начнётся рост, последующий за падением. А когда началось падение, желательно успеть избавиться от криптовалюты на первых его этапах.

Таким образом, падение криптовалюты – не повод для паники, которой необоснованно поддаются многие игроки, а возможность для того, чтобы купить криптовалюту и настроиться на новый виток роста цены.

Стратегии торговли криптовалютой

Если в качестве инструмента вы выбрали криптовалюту, то желательно по максимуму учитывать её особенности, тогда и прибыль будет максимальной.

Рекомендуемая экспертами стратегия – это последовательное открытие длинных позиций в фазе роста. То есть, когда цена находится на отметке 100 долларов, мы покупаем первую партию криповалюты, на отметке 120 – вторую, на отметке 140 – третью, и так далее. Здесь существуют 2 основных варианта действий:

1. Установление ТейкПрофита для каждой сделки. Например, на уровне 120 мы взяли прибыль с первой сделки и сразу открыли вторую.

2. Перенос СтопЛосса. Это значит, что когда цена дошла до уровня 120, мы не закрыли первую позицию, а лишь перенесли Стоп-ордер с уровня 90 на уровень 115. Поэтому, когда будет открыта позиция по цене 120, первая наша позиция ещё не закроется, а прибыль с неё мы будем получать, к примеру, до уровня 200

Эта стратегия признаётся одной из наиболее выигрышных. В такой ситуации можно, к примеру, открыть 6 позиций с разницей в 20 пунктов от 100 до 220. Когда цена пойдёт вниз, мы потеряем 20 пунктов, так как цена не дошла до 240, а выбила стоп-лосс на 200. Зато остальные ордера, которые будут закрыты в этот момент, принесут нам очень большую прибыль.

Эксперты советуют тем, кто торгует криптовалютами, не забывать, что наилучшие результаты они показывают в длительной перспективе, поэтому скальпинг в этом случае менее предпочтителен.

23 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском