Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Как выбрать криптовалютную биржу?

Во время пиковой популярности криптовалют специализированные криптовалютные биржи весьма востребованы. Такие биржи совершают обмен одних криптовалют на другие, а также их обмен на реальные (фиатные) деньги.

Стоит заметить, что и обычные обменники часто способны поменять криптовалюту на реальные деньги. Но в этом случае высока вероятность завышенной комиссии (до 15%). В то время как криптобиржи предлагают намного более выгодные условия и комиссии на уровне всего 2-3%.

Как правильно выбрать криптобиржу, если вы хотите получать прибыль на спекуляции криптовалютами (кстати говоря, инструментами с максимальной волатильностю), или же вам просто нужно вывести свои средства, поменяв Биткоины или Лайткоины на рубли или доллары?

Репутация биржи

Пожалуй, именно этот параметр стоит поставить на первое место. Прежде чем работать с биржей, тщательно изучите её репутацию. При этом всё внимание нужно обращать на отзывы, которые размещены на сторонних сайтах, а не на сайте самой биржи.

Не помешает проверить, имеет ли биржа регистрацию. Впрочем, во многих странах криптовалюты ещё не отрегулированы, и криптобиржи не всегда имеют лицензии. Так что основное внимание обращаем всё же на репутацию и время работы.

Объём торгов

Значимым показателем того, насколько серьёзной площадкой является биржа, является её ежедневный объём торгов. Это в полной мере относится и к криптобиржам. Посмотрев объёмы торгов, вы с лёгкостью сможете сказать, стоит ли данная биржа доверия. Кстати, крайне редко маленькие биржи с малым объёмом торгов могут предложить более выгодные условия обмена, чем крупные.

«Ассортимент» услуг

Речь идёт о том, какие криптовалюты покупает биржа и на какие фиатные валюты она готова их обменять. Конечно, если вас всегда интересует только обмен Биткоинов на рубли, то подойдёт и криптобиржа с самым ограниченным «ассортиментом». А вот если вам требуется обменивать редкие криптовалюты, то на этот пункт стоит обратить самое пристальное внимание.

Комиссии за переводы

Комиссии – самый важный пункт, именно ими одни биржи отличаются от других. Здесь нужно проверить несколько моментов:

• Комиссии за обмены конкретных валют на другие (они могут отличаться).

• Есть ли возможность совершать обмен в обе стороны (фиат на криптовалюту, криптовалюту на фиат).

• Присутствует ли возможность обмена криптовалют одной на другую без промежуточного перевода в фиат. Другими словами: не приходится ли за это платить двойную комиссию?
• Присутствуют ли дополнительные комиссии – например, за вывод средств?

Также не помешает проверить, какая минимальная сумма средств может быть выведена. Всё это важно проверить с самого начала, чтобы потом не столкнуться с неожиданностями.

Доступ для клиентов из России

Этот пункт желательно проверять в числе первых, потому что к некоторым сервисам доступ клиентов из России вообще не предусмотрен. В их числе, к сожалению, могут оказаться самые лучшие и известные европейские биржи.

Требуется ли скачивать ПО

Большая часть солидных бирж не требует скачивать никакое программное обеспечение, всё делается через онлайн, причём через простой и понятный интерфейс. Если же требуется скачивать какие-то программы, то нужно проверить, чтобы они не были заражены вирусом.

При этом такое ПО может быть очень удобно, если требуется постоянно заниматься переводами.

В целом нет ничего более важного, чем репутация криптобиржи и её комиссии. Также полезно обратить внимание на время обработки заявки, хотя часть реальное время можно выяснить, только сделав пробный обмен.

16 Июл 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском