Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Как инвестировать в криптовалюты правильно

Инвестирование в криптовалюты сегодня привлекает многих. Однако очень важно делать это правильно. Прогореть и потерять свои деньги, связавшись с криптовалютой, сегодня очень легко. И всё дело – в тех многочисленных ловушках, которые с ней неразрывно связаны.

Ловушка 1. Огромная волатильность

Если проанализировать график евро или золота даже на таком большом промежутке, как 10 лет, то мы увидим, что цена колеблется на уровне 30-60% за всё время. То есть, максимум евро был, к примеру, 1.55 доллара, минимум 1.15. Не на порядок и даже не в разы.
Если же проанализировать график Биткоина за последние два года, то он испытывал колебания цены от 100 долларов до 20 тысяч. То есть, в 200 раз.

Исходя из этого: какую сумму стоит инвестировать в Биткоин?

• Инвестировав 100 долларов, вы можете получить прибыль 1000 долларов, если цена его вырастет в 10 раз. Неплохой бонус, но сама по себе эта сумма не слишком серьёзна для инвестора. Тем более что ждать придётся долго.

• Если вы инвестируете 100 тысяч долларов, то можете получить почти 10 миллионов. Но вряд ли вы рискнёте купить Биткоин на такую сумму, ведь если он провалится в цене, вы можете потерять почти всё.

Таким образом, невероятная, дикая волатильность криптовалют образует первый капкан: вложив маленькую сумму, вы почти ничего не получите; вложив большую, вы будете слишком опасно рисковать.

Ловушка 2. Брокеры и биржи

Если вы решили купить криптовалюту, то вам нужно аккуратно пройти мимо большого количества мошеннических организаций, которые хотят получить ваши деньги. Больше половины тех сайтов, которые предлагаю купить Биткоины и альткоины – это:

• Откровенные мошенники: взяли деньги и пропали.

• Финансовые пирамиды.

• Завуалированные казино.

• Биржи-»кухни», где вы быстро и гарантированно потеряете свои деньги по причине искажённых котировок.

• Биржи с кредитным плечом, где вы ещё быстрее потеряете свои деньги, так как риск возрастает до 90%.

Лучший на сегодняшний день способ купить криптовалюту – это завести собственный криптокошелёк, на компьютере или в сети, и зачислить туда средства через надёжный обменник.

Выбрав иной способ, предполагающий необходимость отдать криптовалюту кому бы то ни было, существует большой риск более никогда её не увидеть.

Ловушка 3. Активный трейдинг

Активно пропагандируемая в сети краткосрочная торговля, подразумевающая заключение до нескольких сделок в день, требует исключительных навыков, и не стоит верить тому, что подобному делу можно научиться за неделю.

Подавляющее большинство подобных трейдеров либо сразу «тонут», либо какое-то время держатся между нулём и слабым плюсом. Но большинству людей всё это не подходит.

Кстати, биржи будут брать ежедневную комиссию за перенос сделки на новые сутки, и это тоже не способствует успеху.

По этой причине эксперты считают, что лучшим способом получить прибыль от криптовалюты является стратегия «Купить и держать». Поступая так, инвестор может как угодно долго, хоть несколько лет, держать криптовалюту на своём кошельке, ничего не опасаясь. И когда она вырастет в цене, получить хороший доход.

24 Июл 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском