ETF

Базовая информация и стратегии

Информация о первом фонде FXMM

FXMM ETF — это первый фонд, который инвестирует в портфель облигаций США. Сами же облигации являются краткосрочными и казначейскими. FXMM ETF доступен на Московской Бирже и что самое привлекательное для большинства людей — это альтернатива банковскому депозиту.

Итак, вспомним, сколько процентов составляет банковский депозит в надежном банке? Годовая доходность 3-4%. Если говорить о FXMM ETF, то в данном случае доходность составляет 8% уже с учетом всех комиссий. Инвесторы, индивидуальные предприниматели, компании способны получить высокую рублевую доходность за счет хеджа на коротком периоде.

Но, отличия между банковским рублевым вкладом и FXMM ETF все же есть:

1. Срок. Чаще всего банковский вклад можно открыть от 3 месяцев.

2. Ставка. В случае открытия банковского вклада сама ставка и сумма процентов заранее известны на тот момент, когда происходит погашение.

Дата начала торгов FXMM ETF: 16.05.2014. На графике виден рост FXMM ETF.

Некоторые особенности FXMM ETF:

1. Наполнение. Абсолютно в любом ETF-фонде важную роль играет его наполнение, так как инвестор, когда покупает акции того или иного фонда, покупает портфель из ценных бумаг.

Состав же самого портфеля определяется индексом, который составляется провайдером индекса — независимым профессиональным участником.

2. Имущество фонда FXMM ETF состоит из T-Bills. Срок погашения от 1 до 3 месяцев.

Рассмотрим пример. Имея капитал тысячу долларов, на сегодняшний день в рублях это 67 000. Так как спустя год курс доллара изменится, то, соответственно, тысяча долларов либо будет стоит дороже, либо дешевле. Хеджирование же как бы фиксирует курс на нужный срок.

Важно, что рублевая стоимость активов на акцию FXMM ETF не зависит никак от курса доллара. К тому же, рублевая стоимость стабильно растет из-за той разницы ставок, которая происходит при хеджировании.

Облигации фонда FXMM ETF — инструменты денежного рынка, так как срок их погашения от одного до трех месяцев. Напомним, что денежный рынок включает в себя депозиты, а также кредиты от одного дня и до года.

Для того, чтобы производить самостоятельную работу на денежном рынке, инвестору нужна сумма от 10 миллионов рублей. Одна же акция FXMM стоит 1449 рублей.

Инструмент FXMM пользуется популярностью не только у опытных трейдеров, а также у начинающих инвесторов. FXMM ETF — это практически единственный существующий инструмент на Московской бирже, который позволяет инвестору, имеющему небольшой капитал, получить безрисковый доход на деньги.

11 Авг 2018
Категории:
ETF

Один комментарий на «“Информация о первом фонде FXMM”»

  1. Юлия, отличная статья! Не слышал об этом ранее. И правда, FXMM ETF — хорошая и достойная альтернатива банковскому счету. Разберусь в этом подробнее и тоже предоставлю информацию в своем блоге.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском