Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Где хранить криптовалюту?

Прежде чем совершать любые сделки с криптовалютой, важно завести специальный криптовалютный кошелёк.

Он может быть двух типов:

• Горячий.

• Холодный.

Горячий кошелёк предполагает, что вся информация для доступа к вашей криптовалюте, в том числе ключи (открытый и закрытый) хранятся в интернете, на конкретном сервере. При этом владелец сервера имеет полный доступ к вашим деньгам, как если бы вы отдали ему пачку купюр на хранение.

Холодный кошелёк предполагает, что криптовалюта хранится на вашем компьютере либо другом устройстве, которое не подключено к интернету.

Когда стоит использовать горячие кошельки?

Эксперты советуют это делать в тех случаях, когда хранящиеся на кошельках суммы не слишком велики. Использование таких кошельков имеет то большое преимущество, что можно легко и быстро получить доступ к своим средствам, в том числе осуществить обмен или сделать перевод, просто зайдя на биржу.

Когда стоит использовать холодные кошельки?

Это необходимо, если вы планируете хранить большую сумму криптовалюты.Компьютер для её хранения никогда не должен быть подключен к интернету, иначе теряется весь смысл холодного хранения: вирусы и шпионы смогут получить доступ к вашему капиталу.

Используя холодные кошельки для хранения криптовалютных ключей, вы сможете копировать на флешку данные, которые впоследствии будут использованы для осуществления конкретного платежа, и далее подключать к устройству, имеющему выход в интернет, уже эту флешку.

Однако и у холодных кошельков тоже есть недостатки. Например, если компьютер будет повреждён или жёсткий диск отформатирован, доступ к деньгам окажется утерян навсегда.

Наилучшей мерой предосторожности при хранении криптовалют можно назвать диверсификацию. Используя разные кошельки для хранения криптовалюты, в том числе несколько холодных и несколько горячих, появляется возможность минимизировать все риски.

16 Авг 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском