Инвестирование

Управление капиталом

Пять шагов к карьере инвестора

Если вы решили попробовать получать доход от инвестирования, то нужно пройти несколько этапов, которые помогут достичь желаемой цели.

1. Получить базовые знания об инвестировании

Сегодня это совсем несложно, потому что в свободном доступе в интернете вы найдёте множество книг, видеоматериалов. Однако ориентироваться лучше не на те материалы, которые рекламируют конкретный продукт (фонд, биржу) или предлагают быстро научиться зарабатыванию денег, а более «академичные» труды. Например, не помешает больше узнать о том, что такое акции, какие они бывают, чем отличаются от облигаций, как рассчитывается доходность акций и какая она должна быть. Литература финансистов и финансовых институтов тут может оказаться лучшим выбором.

Конечно, не помешает почитать и труды именитых инвесторов, сколотивших своё состояние – тех, которые у всех на слуху, таких как Сорос, Баффет. В их трудах вы не найдёте никаких попыток вас завлечь, а только честный и предельно отрезвляющий рассказ, как всё обстоит на самом деле.

2. Решить, хотите ли вы инвестировать сами

Далеко не во всём стоит разбираться самостоятельно. Если у вас сломался принтер, совсем не обязательно, что вы глубоко проникнете в особенности его работы, чтобы устранить проблему, скорее – позовёте мастера. В инвестировании можно поступить точно таким же образом: ориентироваться на аналитику и рекомендации отдельных специалистов и агентств, либо даже передать свои средства в управление.

3.1. Пройдите полноценное обучение

Если вы решили инвестировать самостоятельно, уже не получится остаться на уровне просмотра роликов в интернете. Лучше всего пройти офлайн-курсы, которые дадут вам представление о том, как инвестировать, с чего начать, какие действия требуются от инвестора, желающего стать успешным.

Можно пройти и онлайн-курсы, но главное здесь – наличие мощной обратной связи. Вы должны иметь возможность проверить, всё ли вы правильно поняли, а преподаватель должен иметь возможность проверить вас. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший эффект от обучения.

Не стоит верить обещаниям того, что вас превратят в инвестора всего за пару занятий. Это невозможно. Чем больше вы вложите времени, тем меньше потом потеряете денег.

3.2. Поиск компании, которая будет управлять вашими деньгами

Удивительно, но найти такую компанию -–не намного проще, чем научиться управлять самостоятельно. Чуть ли не большая часть компаний, которые желают взять на себя управление вашими деньгами (особенно если они сильно этого желают) – мошеннические, или же пирамиды. Поэтому стоит сначала долгое время изучать историю и репутацию компании, затем попробовать вложить в неё совсем небольшую сумму, и только лишь тогда, когда вы убедитесь, что смогли вывести деньги и прибыль, стоит раздумывать дальше.

Именно фактический вывод денег обратно из компании обратно к вам на карту является определяющим моментом. Если по каким-то причинам вывод задерживается, или возникают всё новые трудности, то компания наверняка нечистоплотна.

4. Работа с портфелем

Если вы решили самостоятельно инвестировать, то придётся работать со своим инвестиционным портфелем. Это означает:

• Решить, какие активы будут в него входить.

• Приобрести эти активы.

• Контролировать прибыльность по каждому активу и корректировать состав портфеля.

Какой бы вариант инвестирования вы ни выбрали, следует помнить, что это длительный процесс, и не ждать мгновенных результатов, а тем более больших прибылей.

Точно так же, и развитие инвестора осуществляется постепенно. Вы не станете опытным инвестором через 2 месяца, но если прозанимаетесь этим 3-4 года, уже сможете получить необходимые навыки, чтобы ваши капиталы росли.

21 Авг 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском