Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Во что бы превратились 10,000 рублей, вложенные в 1998 году

На первый взгляд это не совсем очевидно, но получаются вот такие цифры.

Источник: https://www.finam.ru/analysis/marketnews/investirovat-dengi-v-dengi-glupo-20190125-17000/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb

25 Янв 2019
Категории:

5 комментариев на «“Во что бы превратились 10,000 рублей, вложенные в 1998 году”»

  1. Посмотрев на эти цифры, конечно, плакать хочется, потому что 20 лет тому назад было намного больше возможностей инвестировать во что либо из вышеперечисленного, но всегда думаешь о том, что это сделаешь попозже, что вдруг не пойдёт и т.д. Я однажды пытался в валюту инвестировать и сдался через неделю, потому как выбрал не самый подходящий момент, когда купил на пике и потерял.

  2. Аватар (Vz) Vz:

    А сама сумма 10 000 рублей в далеком 1998 году (до августа) была очень приличным капиталом и составляла порядка трех-четырех хороших зарплат за пределами Москвы :) В те времена для того, чтобы получать на руки более 3000 рублей надо было изрядно постараться.

    Мне кажется, что сейчас тем 10000 рублей, эквивалентны 200-250 тысяч руб. по покупательной способности.

  3. Если это сравнивать по заработным платам, то примерно так и есть. Но попробуй даже сейчас накопить такую сумму денег, чтобы просто её инвестировать и не дёргать. Дело в том, что сейчас мне кажется намного больше всякого рода соблазнов и предложений, куда бы можно было вложить свои деньги. Поэтому сейчас хорошо развиваются хайпы, пирамиды, проекты, что рассчитаны на быстрые инвестиции и высокие проценты вместе с высокой степенью риска.

  4. Всегда нужно инвестировать в несколько источников, чтобы подстраховаться и не важно, сколько это денег. Важно, чтобы инвестиции работали, приносили хорошие проценты, на которые можно было бы существовать или реинвестировать и приумножать свой капитал. Так и делаются состояния на инвестициях.

  5. Раньше тоже хоть и были крупные инвесторы и возможностей было чуть меньше, чем сейчас, но грамотные инвесторы преуспевали в любое время и не важно, какая это была пора 90-х или начала 2000 годов. Нужно уметь просто вовремя перестроиться и никогда не пытать иллюзий относительно того, за что вы собственно и начали борьбу. Сейчас намного безопаснее делать инвестиции, но только главное не прогадать во что вложить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском