Запуск сервиса «Графики инструментов»

Главная / Запуск сервиса «Графики инструментов»

На нашем сайте реализована и запущена в работу первая версия сервиса «Графики инструментов». Сервис позволяет просматривать графики наиболее ликвидных инструментов, которые используются в торговле нашими роботами. Для доступа к панели управления сервисом, необходимо перейти по ссылке «Графики инструментов», которая также доступна в меню нашего сайта, в разделе «Полезное».

Также, в блоке «Сервисы», расположенном в правом столбце главной страницы нашего портала, можно открыть просмотр графиков отдельно по акциям, фьючерсам, основным индексам, а также валютным парам.

(далее…)

Октябрь 2016 г. Результаты торговли

Главная / Октябрь 2016 г. Результаты торговли

На мировых финансовых рынках продолжается боковик и российский рынок не является исключением. Основные фондовые индексы фактически остались на месте по итогам октября. Амплитуда колебаний не превысила трех-четырех процентов. Можно сказать, что рынок впал в анабиоз, значения волатильности находятся на исторических минимумах.

Можно констатировать факт, что текущее состояние рынка уже наблюдается несколько месяцев подряд. Торговать и показывать какие-либо положительные результаты в текущих условиях, фактически невозможно, может быть за исключением высоко-частотного трейдинга, но это уже совсем другая история.

(далее…)

Анализ рыночной ситуации с начала 2016 года

Главная / Анализ рыночной ситуации с начала 2016 года

Если попытаться провести анализ, для поиска объективных причин, которые не дают показать устойчивую положительную динамику доходности, при торговле нашего алгоритмического портфеля, то самой очевидной идеей скорей всего станет, просто посмотреть на графики движения индексов ММВБ и РТС, но на месячном интервале.

Также, для упрощения анализа, нанесем на графики, индикатор под названием Average True Range (Индикатор торгового диапазона), который показывает средний размер свечи, за последние двенадцать месяцев.

(далее…)

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском