Юлия — @juliaspb
активность: 4 года, 8 месяцев назад
  • Само определение структурированной ноты звучит следующим образом: это некая долговая ценная бумага, которая имеет плавающую доходность, а также эта ценная бумага привязана к базовым активам. Структурированную ноту еще называют структурной нотой. В США такие инструменты впервые появились в 1980 году, но без широкого распространения.…[Читать далее]

  • Свою портфельную теорию Гарри Макс Марковиц, американский экономист, выдвинул в далеком 1950 году. Данная теория основана на тщательном анализе вариаций случайных величин и ожидаемых средних значений. Теория позволяет определить самый оптимальный выбор тех или иных активов посредством анализа соотношения доходности и риска.

    И…[Читать далее]

  • Инвесторы и бизнесмены, так или иначе, задаются вопросом, каким образом наиболее оптимально привлечь финансирование под свои идеи или проекты, какой инструмент для этого использовать: облигационный заем или кредит? В чем же отличие?

    Само определение долгового финансирования звучит следующим образом: это финансирование за счет…[Читать далее]

  • Сеть Кохонена является одним из вариантов наиболее мощных сетей. Такая сеть всегда обучается без учителя. Чтобы её обучение было выполнено, требуется решить две основных задачи.

    Нормализация входных векторов

    Под этим подразумевается, что каждый сигнал должен быть преобразован в однонаправленный вектор, говоря языком геометрии.…[Читать далее]

  • Стандартные нейросети обладают прямой структурой, исключающей попадание сигнала с выходов нейронов снова на вход. Такие сети обучаются по большей части методом обратного распространения ошибки и с «учителем», то есть заранее известным ответом в тренировочных задачах. Однако такие сети недостаточно мощны и не всегда подходят для решения сложных…[Читать далее]

  • Инвариантами называются разные версии одного и того же объекта/предмета. Например, небо бывает голубым, белым, синим, чёрным – но всё равно остаётся небом. А пирожки остаются пирожками, независимо от начинки, формы и размера. Для человека всё это естественно, но как обучить искусственную нейросеть различать меняющиеся объекты либо разные версии…[Читать далее]

  • Интересно, кому нужна такая анонимность как у Монеро. Майнерам и трейдерам она не нужна. Мне кажется, анонимные валюты всегда будет запрещать государство, как бы не обжечься на этом.

  • Самые сбалансированные инвестиции — когда спокойно инвестируешь и ждёшь. Конечно, не пять лет, но хотя бы горизонт инвестирования должен быть год или два-три года. Стремление к быстрому обогащению редко заканчивается хорошо.

  • Персептрон – одна из самых первых и наиболее простых моделей нейросетей. В середине 20 века она была предметом пристального внимания со стороны учёных, но затем стало понятно, что возможности персептрона ограничены. И одним из «камней преткновения» на пути его развития стало так называемое Исключающее ИЛИ – понятие, пришедшее из…[Читать далее]

  • Почему же далеко, уже есть работающие нейросети. Их можно использовать и обучать. Пусть они не все виды торговых техник смогут принимать, но какую-то часть точно. Зато они также, как и любой робот торгуют без эмоций, а это порой играет важную роль.

  • Прежде чем использовать нейросеть, требуется убедиться в том, что она правильно настроена и способна давать адекватные ответы при поступлении определённых запросов. Для этой цели используется так называемый «учитель» – запрос, ответ на который уже известен.

    Когда запрос обрабатывается нейросетью и она выдаёт свой ответ, он…[Читать далее]

  • Ну да, так и есть. Моё мнение, что применительно к алготрейдингу, до таких сетей, которые полноценно способны обучаться сами, ещё далеко. Другое дело, что можно как-то использовать этот подход, чтобы сеть анализировала препарированную входящую информацию, тогда повышается вероятность получить устойчивую стратегию.

  • Каждая нейросеть способна обучаться, в этом её большое преимущество, если сравнивать с другими типами вычислительных систем. Однако обучение нейросети является сложным процессом, а подчас и очень затратным по времени.

    В связи с этим разработчики таких сетей ищут способы для того, чтобы уменьшить время обучения.

    Одним из самых…[Читать далее]

  • Сегодня нейросеть считается одним из наиболее перспективных направлений для создания искусственного интеллекта. Именно нейросетью является мозг человека, поэтому, чтобы приблизиться к его мощностям, большинство раз […]

  • Алгоритм обратного распространения ошибки сегодня является одним из наиболее распространённых в практике обучения нейросетей. Не всегда можно придумать, чем заменить данный алгоритм. Но чтобы он работал максимально хорошо, нужно каким-то образом преодолеть его недостатки, даже если не в полной мере.

    Для начала стоит сказать, что…[Читать далее]

  • Имея дело с нейронной сетью, приходится тратить большие усилия на её обучение. Только в этом случае можно рассчитывать, что её работа станет достаточно эффективной. Один из основных методов обучения – метод обратного распространения ошибки.

    В этом случае, когда полученное значение не соответствует требуемому, сигнал отправляется…[Читать далее]

  • Одно из главных свойств нейросетей – их обучаемость. При этом обучаемость означает, что нейросеть способна самостоятельно отследить ошибку и её исправить. В случае с простыми типами нейросетей – например, многослойный персептрон – о полностью самостоятельном обучении нейросети говорить, правда, не приходится.

    Задача разработчиков…[Читать далее]

  • Однослойная нейронная сеть прямого распространения (персептрон) была первой моделью искусственной нейросети, которая появилась ещё в середине 20 века. Однослойность помогала в том, чтобы анализировать работу персептрона и узнавать его функции.

    Однако она же уменьшала его мощность: для сложных вычислений персептрон почти не…[Читать далее]

  • Именно многослойные нейросети сегодня пользуются наибольшим спросом, потому что они позволяют выполнять такие функции и проводить такие вычисления, которые для однослойных сетей (персептронов) уже невозможны. Когда сегодня говорят о развитии нейросетей, почти во всех случаях имеются в виду многослойные сети.

    Устройство многослойной…[Читать далее]

  • Персептрон – это одна из самых первых и довольно примитивных моделей нейросети. Сразу стоит сказать, что персептроны сегодня почти не применяются в практических целях. Технологии шагнули далеко вперёд, поэтому для решения реальных задач в основном используются многослойные сети.

    Однако персептрон остаётся удобным примером для того,…[Читать далее]

  • Загрузить еще

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском