Алготрейдинг

Статьи трейдеров

Биржевые торговые роботы

Биржевые торговые роботы это программы, которые осуществляют за трейдера торговлю на фондовом рынке. Платформы, на которых они работают и способы реализации торговых роботов сильно отличаются. Но можно выделить некоторые общие черты:

  1. Торговый робот покупает и продаёт бумаги по строго заданному алгоритму. Он не проявляет «инициативы», он не подвержен психологическому стрессу, не принимает эмоциональных решений.
  2. Не существует идеальных торговых роботов. Как не существуют единственно верной стратегии на фондовом рынке. В разные периоды времени, при различной конъюнктуре рынка прибыль приносят различные торговые алгоритмы.
  3. Как правило один робот работает с одним финансовым инструментом. Например, робот торгующий фьючерсами на акции Сбербанка, не может торговать акциями Газпрома.

Алготрейдинг

Алготрейдинг – это общее название торговли на фондовом рынке с использованием торговых роботов, т.н. алгоритмическая торговля. Этот вид торговли позволяет «разгрузить» трейдера от рутинных операций: выставления ордеров на покупку/продажу инструментов, снять психологическую нагрузку (когда трейдер не может своевременно зафиксировать прибыль или убыток). Каждый торговый робот имеет свои характеристики.

При составлении алгоритмического портфеля, платформа QuantPro позволяет увидеть результаты работы выбранных роботов на статистических данных за последние 10 лет. Такой относительно большой временной промежуток позволяет более объективно оценить работу торгового робота в различных экономических реалиях. На этапах роста и спада экономики, в периоды экономических кризисов. Это является уникальной отличительной особенностью платформы QuantPro. Большинство других торговых роботов показывают результаты торговли за выбранные короткие «удачные» промежутки времени. Тем самым вводя пользователя в заблуждение о реальной эффективности его работы. Важным преимуществом алготрейдинга является возможность прогнозирования рисков и доходности при выборе стратегии. Другими словами, запуская торговых роботов Вы можете зафиксировать величину возможного убытка. Одновременное использование и комбинирование различных стратегий позволяет трейдеру получать более прогнозируемые и стабильные результаты торговли. В этом случае на первое место выходит не получение «сверхдоходов» от удачной рыночной конъюнктуры, а получение разумного дохода от торговли на бирже с минимальными рисками.

Бесплатные торговые роботы

На текущий момент, все используемые платформой QuantPro торговые роботы бесплатны для участников проекта. На дату написания статьи бесплатных роботов более 800 штук. Их количество постоянно растёт. Любой трейдер или программист может подключиться к процессу развития проекта, предложить свои идеи, способности и навыки, а также заработать. Для подключения к проекту необходимо пройти регистрацию. На форуме Вы можете пообщаться с другими участниками проекта. Есть также группа в телеграмм, в которой периодически обсуждаются как развитие платформы, так и различные инвестиционные идеи.

19 Сен 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском