Торговая платформа

Торговая платформа QuantPro

Описание платформы QuantPro

Используя QuantPro Platform для инвестирования с начала 2018 года, изучая технические возможности и документацию — решил в своем блоге делиться на мой взгляд полезными мыслями и заметками.

На текущий момент, сентябрь 2018 года, платформа QuantPro состоит из трёх больших блоков, каждый из которых в свою очередь, подразделяется на несколько небольших модулей, для реализации определённых функциональных возможностей. Модульный подход позволяет удобно расширять функционал платформы.

1.    Торговая платформа – QPServer.
2.    Личный кабинет – Виртуальный сервер.
3.    Тестер стратегий. Это программно-аппаратных комплекс, для выполнения быстрого тестирования стратегий на реальных исторических данных.

1.    Торговая платформа QPServer.

Принцип взаимодействия QPServer с биржей через  торгового брокера описан здесь. Физически QPServer запущен у клиента платформы (человека использующего возможности платформы).  Он   содержит в себе набор торговых алгоритмов (роботов) и осуществляет торговые сделки. Торговый алгоритм или робот (набор инструкций и параметров для QPServer’а по торговле определённым финансовым инструментом на конкретной торговой площадке). Сейчас их более 500. Они могут добавляться и комбинироваться в алгоритмическом портфеле любым доступным способом).  В качестве  посредника между торговым терминалом (например, QUIK или MetaTrader) и QPServer выступает коннектор.  торговой площадке.  Набор алгоритмов определяется портфелем клиента. На данный момент существуют коннекторы к терминалам QUIK, Metatrader и некоторым популярным биржам, торгующим криптовалютой.

2.    Личный кабинет

Это Web сервис,  который состоит из нескольких модулей, таких как:  трейдер стратегий (отображение  результатов работы  алгоритмического портфеля), конструктор портфелей (инструмент для создания алгоритмического портфеля),  тестер стратегий (инструмент проверки  торговой стратегии), опционный модуль (в разработке) , графики инструментов (анализ графиков наиболее ликвидных инструментов, в режиме реального времени), статистика счетов (просмотр эквити алгоритмического портфеля участников площадки, которые предоставили свои данные в открытый доступ).

3.  Тестер стратегий

На текущий момент, основной функционал доступен только для разработчиков. Также ведется разработка модулей для личного кабинета в виде web приложений.

6 Сен 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском