Инвестирование

Управление капиталом

Финансовые инвестиции

Финансовые инвестиции в различной степени доступны всем людям, вне зависимости от уровня их доходов. В мире существует множество вариантов инвестиций с различными уровнями прибыльности и риска. Развитие компьютерных технологий, технологий фондового рынка порождает новые способы сохранения и приумножения капитала.

 Инвестиции в золото

Инвестиции в золото самый, пожалуй, древний способ сохранения сбережений. Наверняка тысячи лет назад какой-нибудь древний лидиец, закапывая у себя в огороде, свежеотчеканенные золотые монетки с изображением головы льва, не подозревал, что таким образом делает инвестиции в золото. Золото считается наиболее консервативным способом сохранения сбережений. Оно постоянно растёт в цене. Бывают безусловно периоды падения стоимости золота, но в целом это тот инструмент, который всегда будет в цене. Золото имеет вещественную форму, оно имеет практическую ценность и поэтому понятно большинству людей, как инструмент накопления. Это его положительные стороны. К отрицательным сторонам можно отнести то, что инвестиции в золото не приносят текущих выплат, необходимо ждать когда цена на золото поднимется, чтобы реализовать его с прибылью. А на это могут уйти десятилетия.

Инвестиции в бизнес

Инвестиции в бизнес подразумевают вложение Ваших денег в развитие предприятия/организации, с целью получения части прибыли. Например, инвестор может своими вложениями увеличить оборотный капитал предприятия, что позволит нарастить объёмы продаж, вложиться развитие средств производства или расширение торговых точек. Такие вложения дают возможность инвестору влиять на развитие бизнеса, на принятие финансовых или управленческих решений. Такие прямые инвестиции могут принести значительный текущий доход, если предприятие успешно и прибыльно. Но также могут и не вернуться, если предприятие потерпит убытки или вообще обанкротится. Поэтому инвестиции в бизнес хотя и могут принести значительный доход в целом очень рисковые. Необходимо хорошо разбираться в рынке и отрасли в целом, а также здраво оценивать возможности самого предприятия, возможности его руководства и текущую конъюнктуру.

Инвестиции в акции

Инвестиции в акции это по сути тоже инвестирование в бизнес. С той лишь разницей, что Вы владеете долей предприятия в соответствии с приобретённым пакетом акций. Удобство такого вида инвестиций заключается в том, что Вы всегда можете «выйти» из инвестирования, продав свою долю другим желающим. В сравнении с прямыми инвестициями в бизнес сделать это гораздо легче, т.к. желающих больше и сам процесс купли продажи регламентируется законом государства и специальными уполномоченными организациями. Также инвестиции в акции позволяют диверсифицировать Ваши инвестиции по различным предприятиям, что снижает риски убытков.  Получение дивидентного дохода  по акциям также является существенным преимуществом такого вида инвестиций. Чтобы помимо получения прибыли от роста курса акций в долгосрочной перспективе и дивидентного дохода извлекать выгоду от краткосрочного изменения курса необходимо торговать на фондовом рынке. Если Вы не являетесь профессиональным трейдером, то на помощь Вам могут прийти биржевые торговые роботы.

Инвестиции в криптовалюту

Инвестиции в криптовалюту относительно молодой способ накопления. Это один из самых рисковых способов из-за очень большой волатильности рынка криптовалют и отсутствия правового регулирования. Курсы различных криптовалют постоянно меняются, то взлетая до небес, то падая ниже плинтуса, кого-то обогащая, а кого-то разоряя. Осторожное отношение к инвестициям в криптовалюту вызывает и тот факт, что не многие люди до конца понимают, что такое криптовалюта на самом деле. Её нельзя «пощупать», она не имеет вещественной формы (как золото), она на отражает результаты коммерческой деятельности бизнеса (как акции). Как правило стремление зайти в криптовалюту со стороны инвесторов, помимо технологичности и диверсификации портфеля, объясняется исключительно спекулятивными интересами. Возможно в будущем, когда рынок криптовалюты примет более регулируемый характер, и вместо тысяч различных монет останутся 2-3 десятка наиболее стабильных, долгосрочные инвестиции в такой актив будут перспективными. Однако сколько это займёт времени никому неизвестно и, уж точно, баснословных прибылей от роста курса в те времена ожидать не придётся.

21 Сен 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском