Результаты инвестирования

Итоги инвестирования в 2018 году

Прошедший год оказался более благоприятным по сравнению с 2017-ым. Однако стоит отметить, что уже стало традицей наблюдать существенное ухудшение рыночной динамими именно в четвертом квартале каждого года. С чем это связано, пока остается загадкой.

По итогам 2018 года системный портфель стратегий показала доходность +27.7%, при максимальной просадке счета, не превышающей -7%. Динамика кривой доходности за год приведена ниже.

1 Фев 2019

5 комментариев на «“Итоги инвестирования в 2018 году”»

  1. Отличная динамика я считаю и если так дальше продолжать в таком же темпе, то можно лет через 5-10 очень неплохие результаты получить. Всё же тут важно соблюдать терпением и ни в коем случае не давать эмоциям управлять вашим мозгом, потому что даже при просадке в 7 процентов можно борьбу за пассивный доход закончить.

  2. А за прошлый год какие были результаты? Как правильно рассчитать доходность, если получаешь примерно по 7-10% профита от депозита в месяц. Сколько это выйдет процентов годовых при условии, что все средства, которые будут накапливаться таким образом не будут выводиться со счёта? Быть может есть какая-то формула, по которой это можно высчитать? У меня опыта в инвестициях не так много, но хотелось бы, чтобы мой первый год дал положительный результат.

  3. У меня в целом не сильно удовлетворительный результат получился по итогу прошлого года, несмотря на то, что это был первый год, когда я решил заняться инвестициями. Пока что даже в ноль не вышел, хотя должен был. Посмотрю, чем порадует этот год и уже потом буду делать выводы. Очень рано подводить итоги, когда нет с чем сравнить.

  4. Аватар (Vz) Vz:

    За прошлый год результаты можно увидеть здесь https://quantpro.ru/archives/5626

  5. Это очень здорово, что получился положительный результат. Почитав несколько полезных советов и рекомендаций относительно инвестирования средств, я понял одну простую вещь — никогда не нужно на 100% надеяться на положительный результат и никогда нельзя рассчитывать на что-то одно. Должны быть резервные активы, которыми в случае чего можно перекрыть все риски.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском