Август 2015 г. Результаты торговли

Главная / Август 2015 г. Результаты торговли

Рыночная волатильность последней недели августа, предоставила хорошую возможность для заработка трендовым алгоритмам. Это был самый благоприятный период для работы алгоритмов с начала лета. В итоге, доходность полученная в этом месяце, оказалось на данный момент лучшим результатом в 2015 году.

Как это уже стало обычным, фаворитом рыночных движений стал российский рубль в паре к доллару и к евро, а также сильно коррелированный с рублем, фьючерс на индекс РТС. Именно эти инструменты, позволили показать хорошую прибыль стратегии «Фьючерсы», и по итогам года выйти в небольшой плюс, после затяжной просадки.

(далее…)

Торгуем в прибыль по Системе

Главная / Торгуем в прибыль по Системе

Эта статья будет посвящена Торговым системам. На эту тему уже достаточно много информации на страницах интернета, но, как мне кажется, понимания «Что это?» и «Зачем это?» не достаточно. Не мало важный вопрос «Как это использовать себе во благо?».

Давайте попробуем разобраться.

(далее…)

Июль 2015 г. Результаты торговли

Главная / Июль 2015 г. Результаты торговли

Несмотря на то, что общая рыночная волатильность остается на низких уровнях, прошедший месяц порадовал участников рынка несколькими трендовыми движениями. Особенно это отчетливо видно в динамике движения индекса РТС, где как обычно, ключевую роль играет поведение валютной пары доллар-рубль.

Именно возросшая волатильность в рубле и стала основной причиной более-менее повышенной активности на нашем фондовом рынке. Но в целом, сложившаяся ситуация на рынке с конца марта этого года, предоставляет исключительно мало возможностей, для стабильной работы большинства торговых стратегий.

(далее…)

Прибыльная системная торговля

Главная / Прибыльная системная торговля

Рад всех приветствовать в моем Блоге!

Решил написать короткую статью о Системном трейдинге, т.к. исследовав различные подходы в работе на финансовых рынках, пришел к выводу, что это самый надежный способ торговли на бирже. И за последние 5 лет работы именно в таком режиме, у меня не возникло сомнений в этом подходе к рынку.

(далее…)

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском