Алготрейдинг

Статьи трейдеров

Создание торговых роботов

Создание торговых роботов состоит из двух основных частей:

  • Разработка стратегии или алгоритма, по которому работает робот.
  • Выбор платформы и реализация идеи.

Чтобы в одиночку создать торгового робота необходимо обладать знаниями и навыками в двух областях: в области торговли на фондовом рынке и в области программирования. Такие навыки в одном человеке встречаются нечасто. Обе эти области знаний обширны и требуют глубокого изучения.

Выходом является объединение усилий программистов и трейдеров в достижении общей цели. Программисты могут углубить свои знания в предметной области, а трейдеры протестировать работу торговых стратегий в виртуальном режиме. В этом случае каждый участник может реализовать свои способности, предложить свои навыки и воспользоваться результатами труда сообщества.

Платформа QuantPro предлагает такие возможности. И трейдеры и программисты и могут принять участие в создании торговых роботов, их тестировании на исторических данных и запуске в реальную торговлю. Используемые технологии и модульная архитектура платформы QuantPro позволяет одновременно запускать в торговлю сотни роботов, обеспечивая большую устойчивость алгоритмическому портфелю. Описание платформы QuantPro можно приведено в разделе «О Проекте».

Если Вы опытный трейдер и у Вас есть интересные идеи и стратегии Вы можете, но нет навыков в создании торговых роботов, Вы можете совместно с участниками проекта и сообщества их реализовать. В дальнейшем Вы можете предлагать уже готовых роботов на взаимовыгодных условиях как участникам, так и клиентам проекта.

Обычному человеку, который стремится к финансовой независимости или достижению иных финансовых целей будет интересно узнать какие способы заработка на фондовых рынках вообще существуют. Помимо очевидных инвестиций в акции и облигации, он сможет ближе познакомится с биржевыми торговыми роботами, узнать что такое алготрейдинг и как составить алгоритмический портфель.

19 Сен 2018

2 комментария на «“Создание торговых роботов”»

  1. Я не очень хорошо отношусь к таким инструментам, потому что считаю, что их создают не для того, чтобы помочь трейдеру улучшить свои результаты, увеличить свой депозит, а наоборот для того, чтобы еще больше на нём заработать денег. Могу ошибаться, но у меня на собственном опыте сложилось именно такое мнение.

  2. Наоборот нужно относиться к этом положительно я считаю, потому что даже если у такого робота будет погрешность, в чём я не сомневаюсь. то всё равно результаты будут гораздо лучше, чем если вы это будете делать самостоятельно.
    По сути робот — это результат знаний, теории и практики людей, которые в этом знают толк.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском