Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Роботы для фьючерсов

Роботы для фьючерсов, в сравнении с торговыми роботами для акций имеют ряд отличий. Прежде всего это обусловлено сроком действия фьючерсных контрактов. Каждый квартал требуется «перетряхивать» портфель, с целью «наполнения» роботов новыми контрактами. Существуют, конечно, и полугодовые, и годовые фьючерсы, но на российском срочном рынке они гораздо менее ликвидны, чем квартальные.

Возможно есть торговые роботы для фьючерсов, которые после экспирации автоматически «пролонгируют» торги переходя на новые контракты, но мне такие неизвестны. Если Вы знаете, пишите в комментариях.

Второе отличие обусловлено гарантийным обеспечением: роботы для фьючерсов позволяют торговать объёмами большими, чем размер Вашего депозита у брокера, не влезая в маржинальное  кредитование.

В инструменте конструктор портфелей QuantPro на сегодняшний день Вы можете сформировать себе портфель, выбирая из 400 различных роботов для фьючерсов. Они имеют различные характеристики по доходности и рискам (просадкам). Роботы для фьючерсов на различные активы, желательно некоррелированные, сочетаясь в одном портфеле позволяют ему быть более устойчивым к просадкам. В зависимости от рыночной ситуации, эффективной является то одна стратегия, то другая.

Создатели проекта QuantPro заложили в систему принципы открытости и масштабирования.

Открытость проекта позволяет Вам, как трейдеру, реализовать свою идею в виде программного кода. Далее запустить и протестировать её на исторических данных с 2008 года. Математически рассчитать кривую доходности получившегося алгоритма при помощи специального программного обеспечения, называемого тестер стратегий. Если результаты тестирования робота для фьючерсов Вас устроили Вы можете использовать его в своей торговле и/или предлагать за вознаграждение другим участникам проекта.

Тестирование роботов для фьючерсов на многолетних дистанциях осложняется тем, что в интернете доступна статистика только по конкретным контрактам. В базе данных тестера стратегий присутствует «склеенная» статистика реальной торговли фьючерсами за почти десятилетний период по наиболее ликвидным инструментам.

Если у Вас небольшие познания в трейдинге и Вы позиционируете себя как пользователя системы, я рекомендую для начала ознакомится с принципами построения платформы, а затем составить и поторговать небольшой портфель, включив в него тех роботов для фьючерсов, активы которых Вам наиболее близки. В любом случае Вы можете задать свой вопрос или спросить совета на форуме или в группе в телеграмме.

26 Сен 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском