Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Робот для криптовалюты

Робот для криптовалюты являются перспективным направлением на рынке программного обеспечения для трейдеров.

Робот для торговли криптовалютой

Робот для торговли криптовалютой — это программа, выполняющая за Вас действия по покупке или продаже монет на криптовалютной бирже. Торговля криптовалютой имеет свои особенности. Отсюда повышенный риск, но и повышенная потенциальная доходность. Если Вы собираетесь начать торговлю криптовалютой, рекомендую Вам почитать как начать работу с криптовалютами правильно. Это простые советы, но они помогут Вам не допустить грубых ошибок. Хотя, если Вы заинтересовались роботами для криптовалют, то наверняка уже имели опыт ручной торговли. Высокая волатильность рынка и чуть ли ни молниеносные изменения курсов требуют от активного трейдера напряжённого и постоянного внимания. Это очень утомительно. Робот для торговли криптовалютой решает эту проблему. Платформа QuantPro позволяет формировать торговые стратегии и запускать их не только на традиционном фондовом рынке, но и на некоторых площадках, торгующих криптовалютой. Перечень торговых алгоритмов и стратегий постоянно расширяется и растёт. Вы также можете реализовать свою личную стратегию по торговле криптой, используя возможности платформы. Для этого необходимо зарегистрироваться на QuantPro и связаться с разработчиками.

Робот для binance и других криптобирж

Робот для binance стал одной из первых торговых программ работающих с криптобиржей напрямую, а не через форекс брокера. Для платформы QuantPro сделан коннектор к бирже Binance, и в активную торговлю запущено несколько торговых роботов. Перед запуском все алгоритмы прошли тестирование на исторических данных. Осуществляется торговля только с монетами, входящими в первую десятку по объёмам торгов. Это наиболее стабильные криптомонеты, имеющие статистику по истории торгов за последние 3 года. Ключевым фактором для запуска в реальную торговлю является предварительное тестирование роботов на исторических данных. Только после того, как алгоритм доказывает свою состоятельность и позволяет наглядно увидеть возможные риски, он допускается к торговле.

Торговать напрямую или через форекс брокера?

Прямая работа робота с биржей, как и работа через форекс брокера имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы торговли через форекс брокера:

- Основной плюс – возможность шортить сделки с криптовалютой. Другими словами, Вы можете продать то, чего у Вас нет, взяв это взаймы у форекс-брокера, за определённое вознаграждение.

- Возможность торговать через популярный и стандартизированный терминал (Metatrader 4й или 5й версии)

- Если форекс-брокер «старый и проверенный», то как правило он не занимается манипуляциями с курсами валют (или очень профессионально это от всех скрывает J)

Минусы торговли через брокера:

- Из-за высоких комиссий практически невозможно заниматься скальпингом, т.е. осуществлять большое количество сделок по внутридневной торговле.

- По факту любой форекс брокер — это кухня. Почитайте, что означает этот термин.

Плюсы торговли напрямую с криптовалютной биржей:

- Как правило меньшие комиссии

- Основное преимущество — Вы торгуете напрямую с другим участником рынка, а не с форекс-кухней. Таким образом у бирж меньшие возможности для манипуляции данными. Особенно в свете развития децентрализованных бирж и технологии блокчейна.

Минусы торговли напрямую:

- Невозможность входить в короткие сделки (шортить). Т.е. для торговли Вам потребуется больший объём депозита. Вы сможете торговать только на тот депозит, что у Вас есть.

- Различные интерфейсы для торговли. Каждая биржа имеет свои инструменты, которые нужно дополнительно изучать.

2 Окт 2018

Один комментарий на «“Робот для криптовалюты”»

  1. Должен заметить, что централизованные криптобиржи манипулируют курсами и объемами торгов ничуть не меньше, поскольку не имеют над собой практически никакого контроля. Просто крупные биржи делают это не так нагло, собственно, как и крупные форекс-кухни. Поэтому, при алгоритмической торговле решающее значение имеет именно размер комиссий, который не в пользу последних.
    К слову сказать, есть некоторые криптобиржи, которые позволяют шортить, но их пока не так много, и все они имеют темные пятна в своей биографии.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском