Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Short Butterfly (Продажа Бабочки)

Данная стратегия уникальна тем, что она даёт хороший результат, если на рынке ожидается волатильность (движение), но при этом трейдер не может точно предсказать, в какую сторону оно произойдёт.

Стратегия Short Butterfly позволяет получить прибыль при движении цены в любую сторону. Главное – чтобы это движение было, то есть чтобы цена не осталась на том же месте.

Продажа Бабочки

Что представляет собой стратегия Short Butterfly

Стратегия представляет собой цепь из последовательных сделок:

• Покупка 2 опционов типа Call (можно и Put).
• Продажа двух опционов того же типа, из которых Strike Price у одного выше, чем у проданных опционов, у другого ниже.

В итоге мы получаем своеобразную опционную позицию, прибыль которой, как и убыток, жёстко фиксированы. В зависимости от того, как изменится цена, наша позиция принесёт нам прибыль в том или ином размере и с тем или иным знаком.
Если цена останется на том же самом месте, то мы получим опционную премию сразу за два опциона. Эта премия и составит наш основной доход.

Если цена пойдёт вверх или вниз на небольшое расстояние, то опционную премию мы всё равно получим, однако она будет частично перечёркнута тем, что по проданным опционам нам придётся исполнять свои обязательства, себе в убыток. Однако это, в свою очередь, будет компенсировано тем, что нам принесёт прибыль один из купленных опционов, но второй при этом принесёт убыток.

Продажа Бабочки

Плюсы стратегии Short Butterfly

Как уже говорилось, это одна из немногих стратегий, при использовании которой вы можете не иметь представления, куда же пойдёт цена, и при любом её движении получить прибыль.

Риск при использовании стратегии Short Butterfly очень небольшой и заранее известен. Как бы ни развивались события, трейдер точно не потеряет больше той суммы, которую можно высчитать заранее, ещё до совершения сделки.

Минусы стратегии Short Butterfly

Минусом является то, что прибыль тоже ограничена и является небольшой. Если при покупке стандартного Call опциона максимальный размер прибыли ничем не ограничен, то здесь заработать много не получится.

Ещё одним минусом является сложность данной стратегии. Требуется не только купить 4 опциона с одинаковым сроком исполнения, но и детально просчитать все спреды, комиссии, размеры премий, чтобы в итоге трейдер получил как можно больше прибыли и затратил как можно меньше денег на расходы по сделкам.

Для желающих получить прибыль при неопределённости и плоском рынке Short Butterfly – одна из лучших стратегий.

23 Мая 2017

Один комментарий на «“Опционная стратегия Short Butterfly (Продажа Бабочки)”»

  1. […] Данная стратегия очень похожа на опционную конструкцию Short Butterfly (Продажа Бабочки). […]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском