Психология трейдинга

Базовые вопросы

Как правильно воспринимать страх?

Страх — это такое внутреннее состояние человека, которое возникает в случае предвкушения каких-либо трудноразрешимых задач. Безусловно, у каждого человека страх — это индивидуальная, неповторимая эмоция. Одни и те же сложные ситуации не могут восприниматься одинаково разными людьми.

Большинство людей любят находиться в зоне комфорта и выход с такой зоны так или иначе сопряжен со страхом. При мысли о том, что нужно выйти за рамки территории или ощущение того, что можно оказаться на границе зона комфорта может возникнуть страх.

Как бы парадоксально это ни звучало, но у человека внутри заложено, что страх потерять в три раза сильнее, чем получить. Поэтому очень важно оценивать свои риски и грамотно мыслить в условиях нестабильности и неопределенности.

Заметим, что у детей нет прошлого и будущего, а вот у взрослого человека уже другая ситуация: у него есть память и определенный набор привычек, ввиду этого прошлое и будущее не сильно отличаются друг от друга.

Например, когда мы хотим совершить какое-то важное дело (сдать экзамен), то преодоление такого вида страха называется физиологическим преодолением.

Другой подход к страху- философский. В целом, страх — это борьба желание от чего-то избавиться, от того, что нам не нравиться делать.

Противоположное ощущение — это интерес человека. Это когда человек что-то создает, вовлечен в какой-то процесс. Именно интерес и двигает человеком.

У нас есть 24 часа сутки и именно нам и нужно решать, что мы будем делать: бороться или строить. Таким образом, можно бороться с финансовыми проблемами, а можно создавать свой бизнес.

Интересная вещь: чтобы достичь верхней точки изобилия и нижней точки разрухи требуется одинаковое количество усилий. Поэтому каждый человек сам решает, как он построит свою жизнь и его дальнейшую профессиональную деятельность.

7 Июн 2018

Один комментарий на «“Как правильно воспринимать страх?”»

  1. Антон, кстати, в тему о нашей дискуссии по поводу нетворкинга. В указанной Вами таблице про страхи есть такая графа, как «страхи социальных контактов». Тут как я понимаю, имеется в виду именно тот факт, что люди порой не понимают или даже не знают, как завести новые знакомства.Страхи успехов и провалов, страхи оценок, я полагаю, тоже могут быть решены с помощью нетворкинга. Ведь всегда будет поддержка, понимание и страхи должны сами собой растворяться в воздухе :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском